У Анны Поповой однажды была любовь (17.04.2009 )

Звезда шоу «Танцы со звездами» и сериала «Однажды будет любовь» открыла свою сокровенную тайну.
Популярность к молодой актрисе Анне Поповой пришла неожиданно. Сначала ее утвердили на главную роль в сериале «Однажды будет любовь», который несколько месяцев назад стартовал на телеканале «Россия». И вскоре уже как актрису пригласили в шоу «Танцы со звездами. Сезон-2009». Там она сразу заявила о себе как о реальном претенденте на победу. И это связано не только с «танцевальным прошлым» Анны, яркой внешностью, обаянием.
У актрисы есть свое объяснение ее неожиданным успехам, об этом она рассказала нам во время интервью. Кстати, выкроить для него время оказалось делом довольно сложным: каждый день Анны Поповой расписан по минутам, и для встречи она пригласила нас на съемочную площадку, где с утра до позднего вечера снимают сериал «Однажды будет любовь». Задать очередной вопрос и получить ответ удавалось только во время коротких перерывов между съемками. Аня терпеливо и вдумчиво отвечала на все вопросы, кроме… Кроме тех, что касались проекта «Танцы со звездами».
- Давайте разговаривать о чем угодно - только не об этом шоу! - сказала она.
Пришлось уступить…
Съемки
- Аня, для вас съемки в сериале «Однажды будет любовь» - первая серьезная актерская работа. Как вам удалось так хорошо сыграть провинциалку, впервые приехавшую в Москву?
- Это не было большой проблемой, ведь мой любимый фильм - «Москва слезам не верит». Я смотрела его несколько раз - можно сказать, изучила. Да и многие мои знакомые не москвичи, и я хорошо знакома с их привычкам, взглядами на жизнь. Кстати, как правило, это более искренние, открытые люди. А еще перед съемками я специально смотрела старые фильмы про таких же девушек, какую предстояло мне сыграть.
- Какая сцена была для вас самой трудной?
- Та, в которой я спасаю тонущего мальчика. Мне нужно было прыгнуть в бассейн, быстро доплыть до тонущего мальчика, вытащить его из воды и сделать ему искусственное дыхание. Но я не умею быстро плавать - ни кролем, ни брассом… И поэтому я плыла под водой. А бассейн оказался очень длинным… И пока я плыла, набрав полные легкие воздуха, думала только о том, как бы самой не утонуть. Ведь тогда спасать пришлось бы меня. Но я все-таки как-то доплыла...
- В сериале вы снимаетесь с именитыми актрисами - Екатериной Васильевой, Натальей Гвоздиковой. Не боялись, что они вас «задавят» своим авторитетом?
- Ну что вы! Наоборот - я считаю, мне крупно повезло! Они дают мне колоссальный заряд творческой энергии, и это при том, что и Гвоздикова, и Васильева в общении очень душевные женщины. Хотя, скажу честно, первой встречи с Васильевой я очень боялась. Но Екатерина Сергеевна оказалась абсолютно открытой женщиной и очень мне помогала. Перед тем, как сниматься, мы с ней садились где-нибудь в сторонке и подробно разбирали каждую сцену. И потом, когда я уже на съемочной площадке смотрела в ее глаза, все получалось само собой. Потому что это была уже не Екатерина Сергеевна Васильева, а ее персонаж - Ангелина Владимировна.
- Анна, а сцены с поцелуями вас не смущали?
- В общем-то нет - это все-таки кино…
- Наверное, здесь большую роль играет партнер - то, как к нему относишься в жизни?
- Совсем не обязательно! Иногда бывает, что гораздо проще любовные сцены играть с человеком, к которому в жизни испытываешь противоположные чувства…
Главные критики - родители
- Когда вы решили стать актрисой?
- Еще в детстве. Я уверена, что все девочки однажды начинают мечтать о сцене, киноэкране… Вот и я этим «заболела». Правда, была настолько стеснительной, что даже в школьных спектаклях не участвовала. Зато дома отрывалась по полной: читала стихи, стоя на стульчике, пела популярные песни… А когда приходили гости, говорила красивые тосты за столом. Это было потешно!
- А братья-сестры у вас есть?
- Есть младший братишка. В этом году он оканчивает школу, но идти по стопам своей сестры не собирается…
- Аня, а ваши родители смотрят сериал с вашим участием?
- Смотрят, когда получается. А вот бабушка с дедушкой не пропускают ни одной серии! Говорят, что им сериал «Однажды будет любовь» очень нравится!
- А кто ваш главный критик?
- Мои родители. Они никогда не будут мне льстить. Если им не нравится, как я сыграла, они обязательно об этом скажут. Но пока про мою роль в сериале ничего плохого не говорили!
Впечатлительная натура
- Этот сериал на сегодняшний момент - ваша визитная карточка. Не боитесь, что режиссеры вас начнут воспринимать как сериальную актрису?
- Нет, не боюсь, потому что это не ситком, а красивая история о любви. Я считаю, что к любому делу нужно относиться серьезно, не важно - сериал это или полнометражный фильм. Плюс ко всему это хорошая учеба. Я работаю с профессиональными актерами и режиссерами, и в творческом отношении съемки в сериале очень много мне дают.
- На кого из российских артистов вы хотели бы равняться?
- Я хочу оставаться собой. Но мне очень нравятся Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Олег Янковский… Я долго могу перечислять своих любимых актеров и актрис…
- А какие фильмы вам нравятся?
- Я люблю мелодрамы, комедии. И очень боюсь ужастиков. Однажды я посмотрела фильм ужасов, когда была дома одна. И с тех пор дала себе зарок: не смотреть их никогда! Я очень впечатлительный человек!
Судьба
- В свое время вы поступили в один из самых престижных творческих вузов страны - в ГИТИС. А есть такое устойчивое мнение, что без связей - с улицы - туда не попасть. Как вам это удалось?
- Для меня и поступление, и учеба прошли достаточно легко, хотя я наслышана о многих трудностях, с которыми приходится сталкиваться и абитуриентам, и студентам. Я считаю, что это была судьба. Она и ведет меня по жизни. Взять даже этот случай: ведь теоретически я не должна была попасть на эту роль в сериале «Однажды будет любовь»…
- Что вы имеете в виду?
- Я должна была сниматься в фильме Валерия Тодоровского «Стиляги» - играть одну из девушек в компании стиляг. Но что-то не срослось - на эту роль пригласили другую актрису, а я оказалась не у дел… Конечно, расстроилась, переживала очень… А через некоторое время меня пригласили на кастинг сериала «Однажды будет любовь» и утвердили на главную роль! Вот так, потеряв меньшее, я приобрела большее… То, что меня ведет судьба, я заметила давно - еще в детстве. С пяти до восемнадцати лет я занималась спортивными бальными танцами, но в конце концов решила, что мне ближе актерское ремесло. И только потом поняла, что танцы и актерская работа - очень близкие вещи: без эмоций они не могут существовать. На проекте «Танцы со звездами» я в этом лишний раз убедилась. Не будешь тратить ради зрителя свои душевные силы - будешь ему не интересна. А в итоге и сама жизнь покажется тебе неинтересной… Но это не про меня!
Любовь
- Вы играете в сериале про любовь. Не боитесь влюбиться по-настоящему?
- Бывало, что на какой-то момент я влюблялась в своих партнеров… Но это издержки профессии: когда специально, что называется, для пользы дела, начинаешь искать в человеке какие-то симпатичные черты… Немного увлечешься этим поиском, и просыпаются реальные чувства... Но они быстро проходят!
- За что же ваша героиня Анна Огарева полюбила Николая, если в жизни он оказался подлецом?
- Анна впервые увидела Николая в детстве, по телевизору. Влюбилась в картинку, а все остальное нарисовала в своем воображении. Но для Анны нет плохих людей, а есть только люди, которые ошибаются. В какой-то момент она понимает, что Николай не совсем соответствует тому идеалу, который она себе нарисовала. Но желание быть с этим человеком пересиливает все остальное. Анна верит в свое счастье с Николаем, и ее вера помогает ему стать лучше. Анна - светлый человек: там, где она появляется, все становится прекрасней…
- Вам самой нравится история, которую вы играете?
- Нравится! Ведь она учит зрителя быть добрее и показывает то настоящее, к чему в жизни нужно стремиться...
- А вы смогли бы полюбить такого человека, как Николай?
- Не знаю. Возможно… Ведь мы не выбираем тех, кого любим. Это уже потом ты решаешь: смириться с недостатками любимого или расстаться с ним…
- А просто в красивого мужчину могли бы влюбиться?
- Я не смогла бы полюбить парня, мужчину только за внешность. Для меня очень важен внутренний мир человека - то, как и чем он живет, подходим ли мы с ним на этом уровне друг другу…
- Анна, а есть вещи, которых вы бы никогда не простили своему мужчине?
- Никогда не говори «никогда»... Но я не могу сказать, что простила бы все!
- Не кажется ли вам, что такой любви, как у вашей героини, в жизни не существует?
- Может быть, и существует, но крайне редко… По крайней мере, я такой не встречала… Хотя нет, неправда - у меня такая любовь была! Один раз – в детстве. Я посмотрела фильм «Чего хочет женщина» и влюбилась в Мела Гибсона…

Hosted by uCoz